Início Sobre Notícias Catálogo Normas Corpo Editorial Indexadores Contato
  • CAPÍTULO 45 - SELETIVIDADE ALIMENTAR EM PORTADORES DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA

    Introdução: O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é uma síndrome causada por um distúrbio do desenvolvimento neurológico, sendo caracterizada e diagnosticada até os 3 anos de idade por meio do comportamento da criança. Nos casos de TEA, o indivíduo cria uma seletividade na alimentação e assim, pode levar a um quadro de transtorno alimentar. Objetivo: O objetivo deste estudo é analisar os quadros de seletividade alimentar em crianças com TEA associando ao estado nutricional. Metodologia: Trata-se de uma revisão integrativa de literatura qualitativa a respeito do autismo e da alimentação, baseado em artigos lidos previamente e mencionados durante esta revisão. Resultados e Discussão: Estudos relatam que a hipo ou hipersensibilidade a estímulos interferem diretamente na aceitação do alimento, fazendo com que os indivíduos autistas sejam altamente reativos a determinados estímulos e necessitem de tratamento precoce. Considerações Finais: Assim, pode-se concluir que a seletividade alimentar apresentada no Transtorno do Espectro Autista pode levar a uma carência nutricional e com isso gerar maior impacto no crescimento e desenvolvimento do indivíduo.

CAPÍTULO 45 - SELETIVIDADE ALIMENTAR EM PORTADORES DO TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA

Doi: 10.58871/ed.academic.00045.v2

PALAVRAS CHAVE: Transtornos do Espectro Autista; Seletividade alimentar; Deficiência nutricional.

KEYWORDS: Autistic Spectrum Disorders; Food selectivity; nutritional deficiency.

ABSTRACT:
Introduction: The Autism Spectrum Disorder (ASD) is a syndrome caused by a neurological development disorder, being characterized and diagnosed in children up to 3 years of age throughout the child' s behavior. In cases of ASD, the individual creates a selectivity in food and thus can lead to an eating disorder. Objective: The aim of this study is to analyze the food selectivity in children with Autism Spectrum Disorder associated with nutritional status. Methodology: This is a qualitative literature review about autism and food, based on articles mentioned during this review. Results and discussion: Studies report that hypo- or hypersensitivity to stimuli directly interfere with food acceptance, making autistic individuals highly reactive to certain stimuli and requiring early treatment. Final considerations: Thus, it can be concluded that the food selectivity presented in the Autistic Spectrum Disorder can lead to a nutritional deficiency and thus generate a greater impact on the individual' s growth and development.

Autor

  • LUIZA RODRIGUES RAMOS ROCHA

  • MARIA EDUARDA OLIVEIRA CAMPOS

  • AMANDA GODINHO BALISA ALMEIDA

  • ANA LUÍSA GUIMARÃES SOUZA FERREIRA

  • EMILY ALENCAR SILVA

  • IGOR MO

  • ISABELLA RIBEIRO GOMES

  • LAÍS CRISTINA MONTENEGRO OLIVEIRA

  • MELIINE RIBEIRO ALENCAR

  • VICTÓRIA ALKMIM ALVES

Download

Sobre

Catálogos

Notícias

Normas

Contato

© 2022 Editora Academic - Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Alexsander Arcelino

Olá 👋 Podemos te ajudar?
Powered by Joinchat
Olá 👋
Podemos te ajudar?
Abrir Chat