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  • CAPÍTULO 01 - ALEITAMENTO MATERNO E SEUS BENEFÍCIOS PARA MÃE E BEBÊ

    Objetivo: Elucidar os principais benefícios do aleitamento materno para o lactente e a puérpera, bem como sua importância para o desenvolvimento do recém-nascido. Metodologia: Trata-se de uma revisão sistemática da literatura descritiva. Resultados e Discussão: A amamentação, além de promover saúde, é uma estratégia natural de vínculo, afeto e nutrição para a criança. O leite materno é composto por vários nutrientes que ajudam a fornecer nutrição de alta qualidade para a criança. Os principais benefícios para o bebê são: melhor desenvolvimento intelectual, prevenção contra obesidade, doenças cardíacas, infecções e alergias. A mortalidade causada por doenças como diarréia, otite média, infecções neonatais, doenças respiratórias agudas é reduzida consideravelmente. Estudos científicos também mostram benefícios para as puérperas, como: redução da hemorragia pós-parto e da prevalência de câncer de mama e ovário, emagrecimento mais rápido e fraturas ósseas por osteoporose, além de evitar uma nova gravidez. Considerações Finais: Conforme exposto, o leite materno é a melhor opção alimentar para crianças de seis meses a dois anos. A amamentação é muito mais do que apenas alimentar a criança, é um processo que envolve a interação entre a mãe e o bebé, que tem impacto no estado nutricional da criança, nos seus sistemas imunitário, cognitivo e emocional.

CAPÍTULO 01 - ALEITAMENTO MATERNO E SEUS BENEFÍCIOS PARA MÃE E BEBÊ

Doi: 10.58871/ed.academic.0001.v1

PALAVRAS CHAVE: Aleitamento materno; Leite humano; Nutrição do lactente.

KEYWORDS: Breast feeding; Milk, human; Infant nutrition.

ABSTRACT:
Objective: To elucidate the main benefits of breastfeeding for the infant and the puerperal woman, as well as its importance for the development of the newborn. Methodology: This is a systematic review of the descriptive literature. Results and Discussion: Breastfeeding, in addition to promoting health, is a natural bonding, affection and nutrition strategy for the child. Breast milk is composed of several nutrients that help provide high-quality nutrition for the child. The main benefits for the infant are: better intellectual development, prevention against obesity, heart disease, infections and allergies. Mortality caused by diseases such as diarrhea, otitis media, neonatal infections, acute respiratory diseases are reduced considerably. Scientific studies also show benefits for puerperal women, such as: reduction of postpartum hemorrhage and the prevalence of breast and ovarian cancer, faster weight loss and bone fractures due to osteoporosis, in addition to avoiding a new pregnancy. Final Considerations: As explained, breast milk is the best food option for children from six months of age to two years. Breastfeeding is much more than just nourishing the child, it is a process that involves interaction between the mother and the baby, which has an impact on the child' s nutritional status, on their immune, cognitive and emotional systems.

Autor

  • ANA GABRIELA TRESSMANN ANDRADE

  • CAROLINA SILVA DE MARTINS

  • ISABELA SILVA BARBIERI

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