Objetivo: Analisar as mudanças de hábitos de vida durante a pandemia da COVID-19 e suas repercussões na saúde mental. Metodologia: Foi realizado um estudo de abordagem qualitativa, com uma Revisão Integrativa da Literatura, nas bases de dados PubMed e LILACS, e após leitura crítica, os trabalhos foram escolhidos, interpretados e sintetizados. Resultados e Discussão: Foram selecionados 7 artigos, referentes aos anos de 2021 e 2022, os quais abordam mudanças na alimentação interligando-as com sinais de Transtornos Alimentares (TAs), gerando um maior consumo de alimentos ultraprocessados e menor de in natura e minimamente processados. Ademais, aumentou o tempo dela, e houve diminuição na frequência de atividade física devido ao isolamento social, corroborando para casos de sobrepeso e obesidade. Conclusão: Os fatores vinculados às mudanças de hábitos não ocorreram isolados, mas sim associados entre si, um influenciando no aparecimento/potencialização do outro. Além disso, as repercussões advindas são em maior parte de cunho nutricional e a nível de atividade física, influenciadas pelo estado psíquico e emocional do contexto, fatores que contribuíram também à insatisfação corporal no presente estudo.