Objetivo: Analisar as práticas alimentares de mães que amamentam crianças com APLV. Metodologia: Trata-se de um estudo transversal, descritivo, qualitativo, do tipo relato de experiência, no qual os dados foram coletados através da Frequência do Consumo alimentar, Questionário Qualitativo e Avaliação Antropométrica, de mães que estão realizando Aleitamento Materno Complementar e Misto que tem filhos diagnosticados com APLV e com acompanhamento no Programa. A amostra foi composta por 4 participantes da faixa etária de 20 a 40 anos e a coleta de dados ocorreu no mês de novembro de 2021, com duração de 2 horas. Resultados e Discussão: Entre as mães participantes houve a predominância de um estado nutricional eutrófico de 3 mães e apenas 1 em sobrepeso, mas todas apresentando preponderância a sobrepeso e a risco de desenvolver Doenças Crônicas não Transmissíveis. Sobre a análise da frequência do consumo alimentar, de modo geral observou-se que as participantes têm uma alimentação adequada em frutas, verduras e legumes, no qual a maioria consome todos os dias. Considerações finais: Diante do exposto, é preciso o cuidado ostensivo dos profissionais de saúde envolvidos no tratamento do APLV, em especial o nutricionista, visando evitar carências nutricionais em conjunto com o médico para trazer clareza as famílias.