Introdução: O câncer é uma doença crônica e complexa que envolve a interação de diversos fatores. Estima-se que em 2020 cerca de 19,3 milhões de novos casos de câncer tenham surgido no mundo. A detecção precoce do câncer é uma estratégia fundamental no controle da doença e o tratamento contra o câncer pode ser realizado através de quimioterapia, cirurgia e/ou radioterapia. Este estudo tem como objetivo avaliar as alterações no paladar de pacientes adultos com diagnóstico de câncer e em tratamento de radioterapia e/ ou quimioterapia. Metodologia: Trata-se de uma revisão do tipo narrativa, com buscas em bases de dados do Google Acadêmico, Scientific Electronic Library Online (SciELO) e artigos da Biblioteca Virtual em Saúde (BVS). Foram incluídos no estudo trabalhos que avaliaram as alterações de paladar manifestadas em pacientes adultos com diagnóstico de câncer em tratamento clínico da doença e excluídos trabalhos que não compactuavam com essa temática ou não correspondiam aos critérios de diagnóstico ou de tratamento estabelecidos. Resultados e Discussão: Observou-se que alimentos como vegetais folhosos, leguminosas, laticínios, pães/bolos e sopas sofreram alterações no consumo alimentar, além da aversão alimentar apreendida a refrigerantes/doces e embutidos. As mudanças ocorridas no paladar interferem diretamente na ingestão alimentar do paciente que recebe o tratamento radioterápico, seja através de alterações ou a perda gradativa ou total do sentido. Dentre os efeitos orais relacionados ao tratamento radioterápico, muitos pacientes relatam alterações do paladar, que ocorrem devido a danos nos corpúsculos gustativos linguais e pode ser aumentada por mucosite e hipossialia. Considerações finais: Através destes estudos podemos concluir que as mudanças no paladar provenientes do tratamento clínico impactam significativamente na qualidade de vida dos pacientes, sendo percebidas alterações no tratamento clínico, que influenciam na ingestão alimentar, na qualidade de vida e no prognóstico do tratamento.