A farinha do mesocarpo do Babaçu (FMB), conhecida popularmente pelas suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, e usada no tratamento de várias patologias, entre elas doenças imunossupressoras (SILVA., et al., 2017). Além disso, é um alimento rico em sais minerais, vitaminas e amido, podendo ser utilizado para panificação. Objetivos: Buscar apresentar a importância das propriedades funcionais do coco babaçu no aporte imunológico e no combate a síndrome inflamatória causada pela covid-19; Externar da importância da inserção da farinha do mesocarpo do coco babaçu nos programas de alimentação e suplementação, contribuindo para o fortalecimento das estratégias da saúde pública. Metodologia: O presente estudo trata-se de uma revisão bibliográfica narrativa descritiva com abordagem qualitativa da literatura científica, compreendendo o período de 2010 a 2023. Para o levantamento dos artigos foi realizada uma busca nas seguintes bases de dados. Resultados e Discussão: Desta forma, o mesocarpo do babaçu é bem usado no Brasil em terapias populares, seja ela em suplemento alimentar ou na medicina empírica. A farinha é muito utilizada para o tratamento de inflamações, onde age combatendo doenças que desencadeiam inflamações, podendo vir a ser útil contra covid-19, cólicas menstruais e até leucemia, devendo-se testar ainda mais seus possíveis benefícios. Considerações Finais: Este estudo permitiu observar a importância das propriedades funcionais do coco babaçu no aporte imunológico, onde a farinha do mesocarpo do coco Babaçu pode ser importante no combate à síndrome inflamatória causada pela covid-19, justamente por se tratar de um alimento que é antioxidante e anti-inflamatório.