A alergia à proteína do leite de vaca (APLV) é a alergia mais comum na fase da infância, podendo desencadear a anafilaxia alimentar. Assim, é fundamental que o nível de conhecimento sobre o diagnóstico dessa alergia alimentar seja maior, tendo em vista a dificuldade para o seu diagnóstico e o impacto que a afecção pode gerar na criança. Objetivo: determinar a eficácia do teste de provocação oral (TPO) no diagnóstico de Alergia à Proteína do Leite de Vaca (APLV). Metodologia: a revisão integrativa foi construída a partir da seleção de artigos através da busca eletrônica em algumas bases de dados, na pesquisa foram aplicados alguns filtros e os descritores selecionados foram hipersensibilidade a leite AND teste oral. Dos 22 artigos selecionados, foram adicionados 13 artigos a esta revisão, após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão. Resultados E Discussão: O diagnóstico de APLV está associado a manifestações clínicas diversas; o TPO é o exame mais específico para verificar a relação entre o consumo de um alimento e o desencadeamento de reações adversas. É realizado sob supervisão de um profissional para vigília de oportunas reações imunológicas exacerbadas, após um período de exclusão dietética desse alérgeno. Após o diagnóstico de APLV, está indicada a exclusão de laticínios com substituição por alternativas dietéticas, para manutenção de nutrição adequada. Considerações Finais: a união de um diagnóstico precoce, o uso apropriado do TPO e o acompanhamento nutricional é fundamental para o manejo da APLV no âmbito pediátrico, garantindo a qualidade de vida das crianças em meio a sua condição clínica.