Objetivo: Avaliar por meio da revisão de literatura o comportamento alimentar de crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista. Metodologia: Realizou-se uma revisão de literatura integrativa baseada na análise de artigos indexados em bases de dados disponíveis de forma eletrônica e gratuita. Resultados e Discussão: As alterações no comportamento alimentar de crianças e adolescentes com transtorno do espectro autista são apresentadas com características bastante comuns. Os padrões restritos e repetitivos de comportamento, dentre eles a seletividade alimentar, são definidos como uma realidade para as crianças com TEA e suas principais interferências discorrem pela tríade entre o pouco apetite, a recusa alimentar e o desinteresse pelo alimento. Considerações Finais: Os diversos comportamentos apresentados no momento das refeições, ambos relacionados a desordens sensoriais, seletividade de acordo com textura, consistência, temperatura e até mesmo aparência visual, favorece o indivíduo a deficiências nutricionais, adicionando a segurança alimentar e nutricional em risco, haja visto que o cenário da infância quando modificado pode definir influência direta a longo prazo, ou seja, ao longo da vida desse indivíduo.