Objetivo: Considerando a importância de escolhas alimentares saudáveis na adolescência, o presente estudo teve por objetivo avaliar os hábitos alimentares de adolescentes através da análise de relatórios de consumo alimentar do SISVAN por regiões do Brasil em contextos pré e pós pandemia. Metodologia: Consistiu em uma pesquisa quantitativa e descritiva a partir da análise de dados secundários do SISVAN, onde foram selecionados diferentes relatórios de consumo alimentar de adolescentes nos anos de 2019 e 2021 separados por regiões brasileiras. Resultados e Discussão: A partir dos resultados, foi possível observar que as regiões norte e sul apresentaram a maior quantidade de destaques positivos e negativos, respectivamente, do ponto de vista nutricional. Em adição, foi possível inferir a tendência da redução do consumo de grupos alimentares como feijão, frutas, verduras e legumes pelos adolescentes no contexto pós pandemia; esse contexto também influenciou no aumento do consumo de alimentos ultraprocessados por adolescentes de todas as regiões do Brasil. Estas constatações podem se relacionar a fatores como a maior facilidade de acesso ao alimentos ultraprocessados, bem como a maior exposição as mídias e características regionais de alimentação. Considerações Finais: Diante disso, ficou claro a influência negativa do período de pandemia nas escolhas alimentares dos adolescentes brasileiros. Logo, conhecendo as possíveis implicações de uma má alimentação, é fundamental o desenvolvimento de ações de educação alimentar e nutricional e políticas públicas voltadas para essa fase da vida.