Introdução: Por meio da amamentação a criança vivencia estímulos diversos e a interação estabelecida a cada mamada e permite a consolidação de sentimentos de segurança, proteção e bem-estar, os quais são fundamentais para um desenvolvimento infantil saudável. A amamentação estabelece um bem-estar físico, onde o lactente se sente aconchegado no seio materno. Além da sensação de proteção, o contato com a pele, fornece também um impacto positivo no desenvolvimento emocional da criança, tornando-a mais calma e tranquila. Objetivo: O presente trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica com base nas evidências científicas sobre a importância do aleitamento materno para saúde do recém-nascido. Metodologia: Esta pesquisa consiste em uma Pesquisa bibliográfica, a qual identifica, localiza e obtém bibliografia sobre determinado assunto que o pesquisador deseje aprofundamento, unindo o entendimento dos autores às suas, respectivas, teorias. foram utilizados os seguintes descritores: “aleitamento materno”, “recém-nascido” e “saúde”. Não houve recorte temporal e nos idiomas inglês e português. Disponíveis gratuitamente e na íntegra. Resultados e Discussão: o leite materno é um alimento completo, de fácil digestão e protege o lactente de desenvolver doenças respiratórias, infecções, diarreias, reduz o risco de doenças crônicas como diabete mellitus, celíaca, autoimune, alergia alimentar, entre outros benefícios para a criança. A utilização do aleitamento materno exclusivo é importante e benéfica não só para a criança em seu desenvolvimento físico e psicológico, mas também para a mãe em sua recuperação puerperal e prevenção de diversas doenças e problemas correlacionados a amamentação. Considerações Finais: Este estudo em consonância com demais pesquisas apresenta a importância do AM para saúde da criança e de sua genitora. Afirmado por muitos autores como um alimento completo inexistindo a necessidade de oferta de qualquer outro alimento, favorecendo o crescimento e desenvolvimento saudável do recém-nascido.