Objetivo: A utilização de atividades lúdicas de Educação Alimentar e Nutricional (EAN) para promoção e incentivo à alimentação saudável. Metodologia: Trata-se de um relato de experiência elaborado a partir de vivências em uma Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais, onde foram realizadas diversas atividades de EAN com uma abordagem lúdico-didática com os alunos da instituição. Resultados e Discussão: A maioria dos estudantes se mostraram interessados em participar das dinâmicas. Na dinâmica “monte seu prato”, observou-se que houve dificuldade nas escolhas dos alimentos, dando preferência por alimentos mais calóricos. Durante as atividades, na roleta de perguntas e na dinâmica dos cartões, as maiorias dos voluntários conseguiram reconhecer os alimentos, mesmo devido à peculiaridade desses escolares. Já, na dinâmica análise sensorial, os resultados finais revelaram que alguns dos participantes tiveram dificuldade por meio do olfato em reconhecer certos alimentos. Na última dinâmica houve uma boa participação na montagem da pirâmide alimentar, em geral houve um grande envolvimento na atividade. Considerações Finais: Considerando a particularidade desses estudantes, a aplicação das atividades da EAN compõe um início no aprendizado sobre a alimentação saudável para pessoas com deficiência, que devem ser realizadas de forma contínua e permanente.