Objetivo: Avaliar o risco nutricional entre os idosos em uma Unidade de Saúde da Família (USF) em um município do estado de Alagoas, Brasil; Metodologia: Trata-se de relato de experiência, realizado em maio de 2024 com pacientes idosos de ambos os sexos durante Consultas de Enfermagem. A avaliação dos indivíduos foi desempenhada através da aplicação Escala de Risco Nutricional; Resultados e discussões: Houve a avaliação de 18 idosos, entre 65 e 84 anos, sendo 13 (72,2%) mulheres e 5 (27,5%) homens. O risco nutricional esteve presente em cerca da metade dos idosos que colaboraram, com 27,8% apresentando risco moderado e 22,2% evidenciando alto risco. Ainda, metade dos indivíduos prevaleceram com ausência de risco, o que sugere que, ao longo da vida, desfrutaram de hábitos saudáveis, contribuindo para uma favorável condição nutricional atual; Considerações finais: De forma, a prevalência de pacientes com ausência de risco nutricional foi significativa, o que demonstra a importância da prática de hábitos saudáveis ao longo da vida, que contribuíram para a obtenção de resultados satisfatórios. Destarte, é de suma importância considerar os indivíduos que apresentaram risco moderado ou alto para cumprir as estratégias, sendo assim, pesquisas futuras devem focar na ampliação da amostra e ajuste das intervenções para realidades locais.